汤圆麻麻

宝宝睡着后突然哭是怎么回事

宝宝半岁,以前睡觉睡得很安稳的,最近一段时间不知道怎么回事,有时候晚上睡觉,睡着睡着就突然哭,哄都哄不好,要闹好长一会才会吃奶继续睡,是缺钙,还是长牙啊?

minniezou

如果宝宝最近一段时间才这样,可能是哪里不舒服,看看口腔内是否有泡,或者身体上哪里疼通,宝宝才会哭闹。
如果宝宝此刻正在长牙,一般牙床会痒,会咬东西或者手指头。如果怕是缺钙,可以去查微量元素。

sarah1985

晚上无故哭闹很有可能是缺钙了,可以做一个微量元素测定检查一下吧

昊萱祥瑞

缺钙是一方面的原因,再就是宝宝百天受到了惊吓,找老人给看看就会恢复的。

ZQ晴格格

有可能是白天在外面吓到了,晚上就会这样的,去乡下修吓吧。

凊仳唫娟

我宝宝也是这样,抱着就不会,放在床上就吓醒,要哭

LinG1215

可能是发梦或白天玩得太疯

小演

要注意宝宝白天是不是受到惊吓的缘故,如果不是的话,我们家宝宝之前也有段时间是这样的,白天少睡一点,多玩,这样晚上累了,就容易睡了

itong

我家宝也经常这样,抱起来轻拍几下就会继续睡,我觉得她可能做噩梦了或者受惊吓了

wurujing

这在医学上称为婴儿夜间惊恐症。如果孩子没有疾病,一般是由于白天受到不良刺激,如惊恐、劳累等引起的。所以 平时不要吓唬孩子,保持孩子安静愉快的情绪。

厄尔

也许是吓到了,可以多抱着睡会,让宝重新找回安全感,要有耐心哦

别爱我133QQ

可能宝宝有点缺钙哦 给他适当补充点钙吧 吃点鱼肝油

指尖阳光

可能缺钙,可能长牙,可能做梦,逐个排除