余晖中散步

我家小孩贫血了,如何补血呢?

脸色和皮肤和别的孩子有些苍白,和他一起玩也爱笑不够活泼,小孩吃什么补血呢 ?

多美滋1000日营养顾问

余晖中散步,您好!建议适当添加含铁丰富的食物,如:黑木耳、芝麻、动物血、肝脏、瘦肉,并且要注意补充维C和B2帮助促进铁的吸收。

心静AnnQQ

不想用药的话,就坚持每天给宝宝煮红枣稀饭或者多吃花生粥都可以的!

文文的妖精

最好是食补啊,多大的宝宝啊,一般可以吃动物肝脏和动物血,蛋黄还有瘦肉的。

无敌可爱多YY

要是和平常一样正常活动的话,那就是缺营养了.或者去医院抽个血,看缺什么补什么.

muyixixi

宝宝定期体检吗?一般体检时会血常规的,如果贫血,可以多吃一些含铁高的食物,同时多吃含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,贫血严重时服用补血药物。

蔡妍吧外交

煮红枣稀饭或者多吃花生粥,过一段时间还不行的话,建议去医院查看

生煎

可以服用常用的植物类补血产品红衣和食补一起结合补上两个月贫血很快就会好。