dreamingsky

宝宝被蚊子咬了之后总是起大包严重么

宝宝被蚊子咬过之后总是会肿的特别严重.有时候还会出现水泡样的症状.这会不会影响到宝宝的体质呢?要不要进行调理呀.

多美滋1000日营养顾问

dreamingsky,您好!因为宝宝小,皮肤比较娇嫩,所以比较容易出现这种情况,妈妈无需太担心。平时可在宝宝洗澡水当中滴上一些宝宝金水,宝宝的床上挂上蚊帐,以防被蚊虫叮咬。若被蚊子叮咬后,避免宝宝抓挠,若有溃烂或破损等情况建议就医。

Oomily

这个问题不大,可以吃点降火清热的水,其他的就别乱吃的,可以抹点绿药膏、无极膏或者娃娃凝露。

木头600QQ

宝宝的皮肤比较嫩咬过之后不要抓抹一些肥皂水就不会痒了

汤圆麻麻

蚊子咬过的地方,宝妈用清水帮宝宝冲洗一下。宝宝皮肤娇嫩 ,是会长包的,过几天就会慢慢消的,注意不要让宝宝去抓哦。

macy168

正常的呀,变大包就会慢慢消的。