蓝泽

宝宝五个月长脓包是过敏吗?

宝宝现在五个月了,偶尔脚丫上一些位置长脓包,有点像被蚊子咬了,但是都穿着袜子,有人说是过敏?是这样的吗?会不会影响宝宝成长?

多美滋1000日营养顾问

蓝泽,您好!皮肤受到某种刺激后容易出现感染或过敏。过敏多与宝宝抵抗力下降,接触了易致敏的食物或其他物质有关;最好的方法是避开过敏原并提高宝宝自身的抵抗力,还应注意皮肤的干净和干燥等;而一般被蚊虫叮咬后留下的大包大多是粉红色丘疹,中心点较为突出或是有水泡或是特别红;不排除长脓包与感染有关,建议尽快就医。

信源妈妈

如果不清楚是什么引起的,建议带宝宝去医院皮肤科去咨询一下。

muyixixi

感觉不像,一般过敏时宝宝脸上或者身上会出现湿疹,不只是出现的脚上,建议最好带宝宝去医院检查一下,明确诊断,对症处理。