寒香vub

在外面宝宝见了人都不喊怎么回事呀?

我家宝宝都五岁多了,可是他在外面见了人都往我们身后躲,让他叫人他也不叫,你逼急了他还会哭,这到底是怎么回事呀?

小国豪

这样的话就不要逼他喔,大人先打招呼,宝宝就会学的,在家里跟他讲一下这方面,不要当着外人的面来让他这样做,以免加重心理负担,让宝宝一小点一小点地进步,招呼先从自己家里人开始

amyhan9

羞怯的心理,可能他从小就怕见人吧,和外界接触的不多。
应该让他多参加一些社会活动,或者带他参加一些亲子活动,然后和小朋友们多玩玩。 平时多培养些胆量。

duola2013

孩子性格有些内向,要多领出去就,但是不要强迫孩子去叫人,时间长就好了。