kiowjkls

产妇可以用花露水吗?

请问刚生完孩子的产妇被蚊子叮咬痒,可以用花露水吗?

floweramu

用芦荟取汁擦,效果不错,如用花露水选择婴儿版的,因为哺乳或与婴儿接触较多,味道等对婴儿刺激比较少

wanysysyb

应尽量避免使用。 花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。花露水是一种夏令卫生用品,具有提神醒脑、去痱、止痒之功效。花露水的主要原料有酒精、香精、蒸馏水,并辅以少量螯合剂柠檬酸钠、抗氧剂二叔丁基对甲酚等。由于含油化学物质较多,还是尽量少闻。