skklsl

宝宝口臭怎么办?

三岁宝宝现在每天造成会坚持刷牙,但是有时还是会觉着宝宝嘴里有算臭味,不知道为什么?是不是因为宝宝吃奶的原因?宝宝口臭该怎么办?总不能吃了东西就刷牙吧。。。h

瑞宝恩宝

一,先看口腔,查有没有口腔出血、渗血。血液是个培养基,可使细菌繁殖,细菌分解时产生的异常气味,会造成口臭。

二,如果宝宝呼吸出的是烂苹果味,在排除给宝宝吃过大蒜等有气味的食物后,要考虑是否肝脏有问题,应马上去医院检查治疗。

当然造成宝宝口臭最平常的原因是,喂奶后没有用软棉签蘸温开水洗口腔,大一点的宝宝可能饭后没刷牙、漱洗口腔。如果是这种情况,只要注意宝宝的口腔卫生就可以了。