nvhhgh

孕期应该做哪些检查

请教怀孕后第几周开始要去做孕期检查?需要做的固定的孕期检查项目有哪些?我家有养小猫,是不是一定要做弓形虫检查呢?

可馨baby

怀孕了,日常生活除注意营养饮食的同时,孕妈妈最重要的任务便是按时产检查,这不仅是了解自身健康情况,更是对宝宝发育过程的一个了解。那么,孕期应该做哪些检查?

孕期检查项目有很多,具体还需要根据个人情况而定,但有9项检查是孕期必须的,有例检查、尿样、体重、胎心肥动、腹围、宫高等。

孕期检查次数是根据不胎儿发育早、中、晚不同阶段生理特点来定的,具体如下:

一、初查:孕12周之前

二、复查:

12周后每4周一次;

28周后每2周一次;

36周后每周一次。