xkosow

怀孕初期应注意什么?

刚怀孕,感觉有时候小腹像痛经一样的疼痛感,请问要不要紧?还有怀孕初期应注意什么?

可馨baby

女孩子怀孕后,体型上、从心理上都有所变化。
怀孕初期要注意以下这些:
1、注意个人卫生。妇女怀孕后,阴道分泌物增多,外阴部易被细菌感染,要经常清洗,勤洗澡,勤换内裤。
2、注意适当的工作与活动。但强度不宜大,避免剧烈运动,防止受到外伤。
3、注意必要的营养。食物要多样化,要容易消化和吸收。
4、注意衣着。衣着要柔软、宽大,不要束腰和穿紧身裤,不要穿高跟鞋。
5、定期做孕期检查,以便及时了解胎位和胎儿发育情况。妊娠7个以内每月检查一次;8-9个月时,应每半个月检查一次;最后一个月应每周检查一次。如遇特殊情况,应随时去医院检查。
6、注意护理乳房。妊娠四个月后,每天用温水及肥皂水均匀擦洗乳房和乳晕,这样可使乳头皮肤坚韧。擦洗后可用手指轻挤乳头,保持畅通。乳头凹陷者应常用手或拔奶器向外牵拉。
7.定期的B超检查:那么,孕期究竟如何做B超检查才是适宜呢?对于这个问题的回答并非是绝对的,需视孕妇的具体情况而定,一般来讲,至少得做3次B超。
8、注意节制性生活。怀孕头3个月和后3个月要避免性生活。以防宫缩引起流产或早产。孕中期的性生活也应有所节制。
9、注意心理卫生。孕妇的情绪通过内分泌系统直接影响胎儿的生理机能,尤其是在妊娠的最后两个月。孕妇可以通过温暖和谐的家庭气氛,充足的休息、睡眠和健康的文化娱乐来影响、调节自己的不良情绪。
温馨小提示:生活上的细节,在身体健康、正常情况下,偶尔误犯好象无关紧要,但若是孕妇,就很可能是一大致命伤,所以必须谨慎从事。
希望你身体健康,天天开心。