babyxixi2007

3個半月嬰兒上火怎么辦?

我嬰兒3個半月啦!這陣子是吃奶粉的,每喝一個奶粉我跟著都會給她喝七星茶,但她還是小便的顏色是黃色的,大便也不是很軟的,有時還几天一次大便,有什么辦法讓嬰兒下火的功效好一點的?還有我嬰兒都三個半月啦可以吃米粉嗎?

chenchen12

宝宝上火有什么表现?一般所说的“上火”是由于体内缺水造成的,表现为大便干燥、小便发黄、口唇干燥、舌苔厚,适当的补充水分就可以缓解。建议宝宝多喝水,保持室内湿度约50-60%;给宝宝养成定时排便的习惯等。如无改善或有其它症状,请就医诊断。还有辅食类的食物最好等到宝宝4个月时再添加。

luckypeggy169

最好的方法就是多给宝宝喂水,少量多次,一次不要喝太多,如果还是没有改善的话,可以买一些金银花露,每次冲调奶粉时加10ML左右,效果很好的。三个半月的小孩可以吃米粉了,由稀到稠,还可以加四分之一蛋黄,让宝宝慢慢适应,如宝宝能适应的话到六个月就可以加一个蛋黄了。

文妈妈

(吃奶粉)可以在奶粉里加奶伴侣,我的宝宝也是这样吃的,然后就没什么事了.因为里面有金银花什么的,试试看,我觉得很好.现在已经可以加辅食了,可以吃淮山米粉,不过比较麻烦,不过很好,因为不热气.有时间最好煮给宝宝吃