si73gp0107

宝宝便便干可以用开塞露吗?

我家宝宝一岁了,宝宝这几天与点火,嘴上都是泡,而且拉的便便也好干,婆婆让我给他买点开塞露,直接抹就可以,效果很好,宝宝可以用吗?

chris_yuen霖sina

最好不用,多吃水果蔬菜,可以吃些地瓜、酸奶,如果真的费劲,就用纸捻成细条,吸满香油,往屁股里塞进2厘米左右,等上几分钟,看看宝宝有没有便意,我家宝宝便秘时用的这种方法。不过不是长久之计,还是要好好调理肠胃啊!

ren851203

不要用。大人都不要经常使用。给宝宝多喝水,多吃水果。

itong

偶尔救急可以用下,不要经常用,会形成依赖

yy226830

多喝水多吃果泥 给宝宝揉揉肚子 再不行就吃一点益生菌 调剂宝宝肠胃有益菌 利贝乐就不错