小虎妞宝贝

宝宝容易上火怎么办

我家宝宝上幼儿园后特别容易上火,大便很干,偶尔会有口臭,请问是内分泌不好吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火,平时要让宝宝多喝白开水,多吃蔬菜、水果,做到膳食合理,营养均衡,宝宝不要吃辛辣、易上火食物。宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝也要合理休息,注意睡眠。必要时可以添加加湿器或放几盆清水。也可以让宝宝喝七星茶颗粒、绿豆汤降火。

宝贝DMA

防止小儿“上火”的办法:
1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

真实的一果2013sina

宝宝这是肠胃不适引起的这种症状,多喝水,饮食清淡一些,每天喝一定的水分,慢慢调理就好了

西瓜红

孩子容易上火是不是在幼儿园里喝水太少了,现在天气干燥,不喝水不行呀,蔬菜水果要多吃

小演

不是,这是因为在幼儿园喝水比较少的关系,以前宝宝的表哥也会这样的,后来小姑去学校找老师,让老师要盯着看一下,后来就好多了,亲最好是去跟老师沟通一下

龙成宝宝

不一定的呢,宝宝上火,吃清淡一些的食物。然后多喝水。

雪月!

给宝宝多喝点水,吃些蔬菜,给他喝点清火王也挺好的

yy226830

宝宝上火可能是奶粉泡的太浓了 要给宝宝多喝水 或者给宝宝吃一点利贝乐的清清宝 草本降火的 安全有效

恋小辣椒

饮食上尽量清淡,给宝宝多补水,如果宝宝不爱喝水,一般都做些清汤,偶尔煮些绿豆水,加点冰糖宝宝能爱喝些,油炸的东西尽量少吃.多吃梨.荔枝,芒果,橘子不要给孩子吃了,容易引起上火.

汤圆麻麻

要宝宝多喝水,多吃青菜水果,饮食方面清淡一点吧。

荣轩妈妈

平时让宝宝多喝点水,多吃水果之类的,不要吃太刺激的东西,慢慢就会好的

zh198962

平时的时候多给孩子喝些水,多吃些水果,一般是很少上火的