ming456j

五个月的宝宝发烧38.4度 怎么办啊?

宝宝5个月了,可能是换季节的原因吧,宝宝发烧38度4了,怎么办啊?宝宝爸爸让我采用物理降温方法,可是降下来不一会又涨上去了,反反复复的,担心孩子烧坏了,有什么好的办法吗?

多美滋1000日营养顾问

ming456j,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,宝宝体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,即:将冰袋放在枕部、前额、腹股沟、腋下等大血管经过的部位;准备35%-50%的酒精,将纱布或小毛巾在其中浸湿后,轻轻擦拭上述大血管经过部位的皮肤;用35-37℃的温水洗澡也可起到降温作用。平时给宝宝多喝白开水,房间注意通风,衣被不宜过厚,便于散热,同时注意腹部保暖。若宝宝发烧未见好转且温度持续升高,建议就医,遵医嘱治疗。

依然未知

看过一个专家写的,好像小孩子几个月的时候都有一个发烧的过程,然后要5天左右才能恢复,不建议孩子一不舒服就马上去打吊瓶,这样的话以后宝宝有点小毛病就非要打针才能好,不用很紧张,让孩子多喝水,他不喝也让他,这样发烧会慢慢好的。

一抹如风地暖阳

可以给孩子喂点退热药。我儿子吃退烧药效果挺好的,可以结合消炎药吃。

小玥玥爸

亲爱的,宝宝发烧只要不超过38.5最好是不要给宝宝吃药哦,要多给宝宝喝点温开水,也可用物理降温,也可以给宝宝洗个温水澡,这样好的快,祝宝宝健康