曹160

细菌感染能导致发烧吗?

宝宝感冒发烧到底是怎么回事呢?去医院找医生给孩子看病,医生会说是什么病毒性的感冒,风寒感冒,流行性感冒,细菌感染也会导致孩子发烧吗?这些都是需要怎样预防呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果已经明确了是细菌感染引起的发烧,那么就要针对性的使用抗生素,使感染灶消除,只有原发疾病(感染)好了,才能完全退烧。
在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。

佑拐角

这位妈妈,孩子感冒发烧,一般就是两种情况,一种是病毒性的,就好像是你说的病毒感染之类的;一种是炎症引起的。
不管哪一种,最主要的是增强孩子的抵抗力。平时注意给孩子补充全面的营养,饮食作息要规律、注意适时给孩子添减衣物,注意保持孩子入口食物的干净等等。
再就是,现在防疫站有给宝宝注射的流感疫苗,可以试试。我家宝宝15个月,已经打完了,不到100元,两针。

心不动则不乱

孩子生病时防不胜防的事情,孩子感冒如果是病毒性的就要吃抗病毒的药物,如果只是普通感冒可以吃消炎的。

心灵的瑶台498QQ

看情况给宝宝开药拉,给宝宝多锻炼多晒太阳去室外跑跑对宝宝预防病毒有好处。

寻忆年华sina

细菌感染后,人体就会有免疫细胞去对付细菌,进而消耗大量的能量,身体就发烧了,一直在烧,说明细菌还是没有被消灭,这时候就需要吃药了。少发烧就提高宝宝的抵抗力,让他多运动晒太阳,不要挑食,少接触脏东西,注意保暖