飞槐1106lyu

我家宝宝快40天了,连续四五天不拉粑粑正常不?

宝宝快40天了可是连续5天不拉粑粑了呢?就是大人5天也得憋坏了啊?怎么办啊?那么点的孩子也不能吃药啊,真是担心啊?

帮宝适育儿专家联盟

建议你目前在医生指导下采取措施帮助宝宝排便。平时妈妈饮食要多样均衡,适当增加蔬菜、水果的摄入量。可给宝宝做做腹部按摩以及被动操,增加活动量。此外,还要看看宝宝喂养是否充足,喂养不足的宝宝也会较长时间一次大便。如果经常几天才一次大便,建议去医院检查有无先天肠道发育方面的疾病,如先天性巨结肠等。

多美滋1000日营养顾问

飞槐1106lyu,您好!宝宝5天不排便,首先应注意宝宝奶量达标,40天的宝宝一天24小时内,总奶量应保证400-600ml,要避免因奶量不足造成代谢物质减少而拖延排便时间。另外由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,可导致排便周期不稳定。建议在两餐奶中间补充,水量为上顿奶的三分之一为宜。平日要定时给宝宝做下腹部按摩,食指和中指以宝宝肚脐为中心,顺时针按摩1-2次,每次5-10分钟,可促进肠道蠕动使其排便。若以上情况持续时间过久并无好转,应就医调理肠胃。

云淡风轻127QQ

我家宝宝也出现过这种情况,给宝宝多揉揉肚子,再用肥皂润润宝宝的肛门,我家宝宝就这样才把粑粑拉出来

程镇宇

正常哦,我之前试用宝宝5天没有拉,医生说这个叫攒肚,10天不拉就需要检查了