seven

婴儿奶粉大人可以喝吗?

我家宝宝出生后,就收到不少亲朋送的奶粉,可我是母乳喂养宝宝,而且奶水很多.周围也没有跟宝宝一般大的,奶粉也送不出去.请问一下我可以喝婴儿奶粉吗?对宝宝有没有影响呢!

xiaodouzi

当然可以喝,配方奶粉营养非常全面,宝宝都可以喝,大人有什么不可以的。妈妈的营养加强了,母乳的质量就提高了,等于是间接地给宝宝喝奶粉。不过要注意不要喝太多了哦,奶粉火气大,容易引起便秘,要是妈妈上火了,也会影响宝宝的。