阳阳妈妈哦

孩子脸上起了和几个红痘

5岁孩子脸上起了好几个红痘痘,一热就起,不热就小点,会是湿疹吗,用什么药膏能好啊

多美滋1000日营养顾问

西海恋人,您好!若这些小痘痘遇湿遇热加重,且伴有瘙痒情况,不排除湿疹的可能,亦是过敏的一种表 现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,家 里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免抓破皮肤而继发细菌感染,若持续加重,建议就医排查,遵医嘱护理.

xuyu816

几个的话应该不是的,不要太紧张了,多清洁下,过几天应该就没事了,湿疹一般是大面积的

真实的一果2013sina

有可能是太热引起的湿疹症状,宝妈不要用任何药膏,先用芦荟胶涂抹观察看看

晨宝果园

可能是上火了 多喝点水 观察两天

我的皮皮鲁和鲁西西

可能是湿疹,不过这么大的宝宝不应该有湿疹了啊,妈妈可以擦点炉甘石洗剂

muyixixi

应该是湿疹,是过敏引起的,注意饮食调整,不吃容易过敏的食物,做好皮肤护理,可以涂抹湿疹软膏。

lotus2012

那就是太热引起的,注意宝宝皮肤卫生

hy海燕

可能是湿疹,要注意脸部的清洁,不要吃辛辣食品,饮食清淡点比较好。