希希妹儿的妈妈

舌苔很重

我家宝宝三个月了,可是舌苔一直很严重,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

希希妹儿的妈妈,您好!小月龄宝宝舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔发白且口腔有异味等情况,考虑宝宝消化不好,可适当遵医嘱使用有益菌调理即可.

小小多云转晴

你是母乳喂养还是奶粉啊。宝宝可能有点上火。你要吃的清淡一点。看看宝宝尿液是不是白色。如果不是就要在两次喂奶间稍稍喂点水。或者每次吃完用纱布裹着手指稍微清洁一下。

☏涵涵妈妈

不知亲的宝贝是母乳还是奶粉喂养,除了舌苔厚还有别的症状吗,有没有便便干燥,有没有口中有异味的症状啊,这些都很重要,建议亲找医生检查一下再定夺,平时多给宝贝喂水,保持大便的通畅,母亲也要注意饮食的合理与搭配才好。

可爱的桉桉

是白色的也是正常的,因为喝奶粉舌苔不是很红,很厚说明有点上火,喝点水,喝点清火宝