楠楠0423

便秘怎么办

7个月13天拉便便干燥,每次都是前面干后面稀,一般2-3天一次,现在有喝宝宝益生菌,但是今天拉便便一粒一粒的宝宝哭闹不愿意啦,最后用了开塞露拉出来了,开始添加辅食面条、稀饭、米糊、苹果、香蕉。

多美滋1000日营养顾问

楠楠0423:您好!引起宝宝排便时间长的原因有很多:奶量较少、喝水过少,辅食添加不适应等。针对宝宝排便情况,以下建议您不妨试试:1、7-9个月的宝宝建议每天24小时奶量600-700毫升,二顿奶之间给宝宝喝上顿奶粉1/3水量。2、平时可进行腹部按摩,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动,可帮助宝宝排便,3、每加一种新辅食由少到多,适量添加观察5天左右,看大便、皮肤、精神等是否适应。4、给宝宝多吃富含膳食纤维的食物,如红薯、绿叶菜等。5、适量运动。

幸福的果冻冰激凌sina

多喝水 喝点去火的新鲜果汁,例如橙汁、柚子汁啥的

若曦麻麻

我女儿也是这样的,多喝水就好了,喝点苹果饭。

子其妈妈785QQ

多给孩子喝水,促进排便
顺时针按摩小肚子,促进肠蠕动
多吃些水果蔬菜粗纤维的食物都可以的