michelle-yy

宝宝吃奶粉上火了引起口腔溃疡了

我宝宝11个月,吃多美滋金装2段奶粉,最近她老添嘴唇,开始出现几个小水泡,最近几天嘴里有点溃疡。带她去医院看,说是上火了,请各位妈妈帮帮忙,吃奶粉上火怎么办?口腔溃疡怎么办?我购买的草珊瑚的液体喷剂,可能弄疼她了,她一直在哭,这如何是好!~

小狗贝

我家宝宝10个月,以前也出现过这种现象.我妈妈煮小枣竹叶汤给他喝,味道清香,孩子也乐于接受,效果很好!你不妨试一下.这种汤的主要作用是清热解毒.
竹叶要用小的那一种,也就是竹杆细的那一种,我们这叫尖竹叶,一次5--6片加2-3个小枣就可以了.

yhc513程程妈

喂奶粉时掺上清火宝,祛火的。口腔溃疡需要消炎哟。你买的药挺好,按时喷。再吃点宝宝用的消炎片。