爱墨墨小乖

宝宝湿疹

我的宝宝六个月了,头皮上起了许多小红疙瘩,是不是湿疹啊,宝妈们有什么好办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对 蛋白质 过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。 另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。

beloved0204

这个不能确定哦,妈妈有没有给宝宝带帽子,要是有带帽子的话,可能有时热的捂出来的,要是湿疹的话,建议妈妈买点苦丁茶或者是金银花熬水给宝宝洗头,差不多10来天就好了的哦

龙依947QQ

听你这么说感觉像湿疹,湿疹我们家是用贝因美的一套洗护套装给洗掉的,不知道你们家有没有用

kkbaby2011

用一款日本和的湿疹膏,效果不错哦

文文的妖精

不一定是湿疹的,现在荨麻疹也是高发的,妈妈注意下

无敌可爱多YY

这么冷的天气应该不会的,看下是不是饮食过敏,如果不是的话,平常多给他用温水清洁.

嗯啊0104

有可能是的,不放心可以去医院查一下

多美滋1000日营养顾问

爱墨墨小乖,您好!不知宝宝头上红疙瘩有哪些症状?若是湿疹,遇湿遇热加重,伴有瘙痒。平时注意所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择棉质衣物,用温清水清洗皮肤,保持皮肤清洁干燥,若症状严重需及时就医。