lingyis3

十五个月女宝贝便秘厉害怎么办

我家宝宝十五个月了,最近小家伙便秘严重,好几天大便一次,而且每次大便的时候都要哭好久,直到拉完,我真的担心孩子会得痔疮,怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝便秘,可以给宝宝吃点益生菌或者是妈咪爱,调理一下肠胃功能。可以有效改善宝宝便秘症状的,平时一定要给宝宝多喂水的,每天顺时针给宝宝按摩肚子,加速肠蠕动,促进消化

多美滋1000日营养顾问

lingyis3,您好!便秘是指大便较硬或是呈颗粒状不容易排出,2-3天或是更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。针对宝宝排便情况,以下建议您不妨试试:1、补充足够的水分。2、每天餐后1小时沿顺时针方向抚摩宝宝的腹部,每次10-15分钟,可促进肠蠕动。3、给宝宝多吃富含膳食纤维的食物,如红薯、绿叶菜等。4、可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油。5、适量运动。

一抹如风地暖阳

孩子便秘,一般都是饮食不当造成的。经常给孩子吃肉类,蛋类,奶粉冲的过干,都会导致便秘的。
妈妈试着给孩子吃地瓜,南瓜 ,绿叶蔬菜,去火的水果汁。奶粉冲的稀点,经常让孩子喝温水。只要孩子的饮食正常了,便秘就会消失的。
再有,清晨空腹喝一杯温水,可以缓解便秘。
火龙果,对便秘也有缓解作用。
记住无论什么好东西,都不能让孩子一次吃过多。会伤脾胃的。

沫,然

最主要的还是用饮食调节宝宝的大便,多吃一些蔬菜,含纤维多和水份多的可以帮助排便

淘气こ瞳瞳

冬季干燥本来就容易上火的,多喝水,多吃富含纤维素的蔬菜,可以吃点火龙果帮助缓解便秘