yuanbotm

刚出生的宝宝吃什么可以降火呀?

我家宝宝四天了,宝宝今天拉便便的时候一直哭,而且他的肛门红红的,婆婆说宝宝是不太适应外面的环境有点上火,他现在还这么小应该不能吃药吧,该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

给宝宝适当喂水,因为是母乳喂养,妈妈饮食要清淡,少吃辛辣油腻刺激性食物,常喝水,多吃蔬菜和水果。观察宝宝食欲、睡眠,如有异常,及时就诊检查。

lyy1875

亲,这么小的宝宝不要吃药呀。母乳喂养的话,宝妈注意饮食要清淡呢 。另外,肝门红也不一定就是上火,注意观察孩子的情况

可可one

多给宝宝些水喝,宝妈如果是母乳喂养的话也得多喝汤水之类的。

muyixixi

宝宝小,不能吃药,宝宝上火了可以多喝白开水,妈妈饮食清淡,不吃上火的食物。

SDLR琪琪

多喝水吧 妈妈饮食一定要清淡一点.妈妈也要多喝水啊 可以给宝贝喝点益生菌 肛门红的可以用红霉素眼膏摸一下

多美滋1000日营养顾问

yuanbotm,您好!0-2个月的宝宝建议按需喂养,每天24小时总奶量400-600毫升,若人工喂养的宝宝,在奶量保证的前提下,建议2顿奶之间给宝宝喝上顿奶量的1/3水量,保持室内温度、湿度适宜。小宝宝皮肤娇嫩,若肛门红但无炎症,建议每次排便完用温水清洗小屁股,晾干后涂些鞣酸软膏。小宝宝不建议私自用药,若有异常建议遵医嘱用药。