nanhuayuan

紧急啊 !求助

我们家宝宝1个月大,2-3天1次大便 有时很多肚子有时腹胀 总是放屁,小便次数多1天10多次,小便前哭闹,白天不怎么爱睡觉晚上休息的好只醒2次左右,还伴有上火症状 请问专家是怎么回事情啊

wangyiranwangying

我家宝宝在月科里和你形容的比较像,腹胀屁多,小便多,因为这个时期的宝宝消化系统不完善,可能会出现这些症状,我给宝宝吃了一些复方胰酶散,然后给宝宝常喝些热一点的水(但是不可以烫到宝宝哦)有所改善,出了月子后给他换了奶粉,一直到现在宝宝挺好的。
不管是母乳还是奶粉,都需要给宝宝足够的水,奶量的1/3,这样会缓解宝宝上火的症状的

提问者对回答的评语:谢谢你的解释