zhitao蹉bao

一个多月的宝贝眼球发黄有眼屎怎么回事啊

我加班出生一个多月了,我家孩子刚刚出生的时候就有点眼屎多,现在宝宝白眼球发黄、有眼屎,感觉上大火了,是怎么回事?怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

zhitao蹉bao,您好!若宝宝眼睛无红肿充血情况,眼部分泌物的颜色为白色或者淡黄色,且量少,则可用纱布沾些生理盐水擦拭干净,平时注意个人卫生、用具的清洁消毒,避免宝宝揉擦眼睛。但若擦拭后眼屎分泌仍然很多,或有红肿充血、流泪不止的情况,或眼球发黄,则需及时就医。

水若曦

应该是宝宝有黄疸疾病,建议抓紧上医院检查胆红素水平看看,平常多喂点水 可以加点葡萄糖 。

涂画画

你宝宝有黄疸哦,你观察下他手脚心是不是也发黄,如果是,马上去医院吧,如果只是眼珠发黄也没事,有眼屎滴一滴母乳进去就会好转,黄疸要多喝水,才能快速排除

昊萱祥瑞

白眼球发黄除了上火就要考虑是不是黄疸引起的,平时多给宝宝喝水,严重的话要及时去医院开药,可以有效去黄的。

爱墨墨小乖

是黄疸吧,我宝就是母乳性黄疸,两个多月才退好

汤圆麻麻

建议宝妈带孩子到医院去检查一下哦,是不是泪管堵塞了之类的。

小演

是母乳宝宝吗,亲平时的饮食要清淡一点呢