哲文00910yj

孩子上火屁股红怎么办?

我孩子最近上火了,小屁股通红,孩子老是喊疼,我给孩子上了点爽身粉稍微缓解了下,小孩上火为什么屁股红呢?应该怎么办好呢?

多美滋1000日营养顾问

哲文00910yj:您好!中医说的上火范畴很广,较常见是大便干燥,屁股红并不是上火的表现。根据描述,不排除是尿布疹。孩子皮肤娇嫩,排泄物和尿液若未及时清理可引起尿布疹。建议要给宝宝勤换尿布或尿裤,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁,每次大小便后及时用温水清洗,选择质地柔软的棉布或纸巾将水吸干,不要用力擦拭,以免擦破臀部皮肤,皮肤干燥后,可以涂 一层植物油或护臀膏,换下的尿布洗去大便后应在水中浸泡,用肥皂清洗后反复用清水过清,晒干备用。

amyhan9

平时要多喝水,饮食清淡,不要用爽身粉,那个会堵塞毛孔的,涂点鞣酸软膏,这个是治疗红屁股的,每天涂一到两次,洗完屁股后,把屁股晾干,涂上去,然后再穿尿不湿,每次都记得要把屁股晾干再穿尿布。

同时,等太阳好的时候,把小屁股露出来,晒晒太阳,晒两天就好了。

♡转转妈妈

上火的时候是会这样的,多给孩子喝温开水,吃点水果,严重的时候可以给孩子喝清火宝。

ftq521

爽身粉不行的,给宝宝涂点护臀霜吧,或者用点芦荟胶也可以的,多喝水败火

qzuser466QQ

涂吃的香油,好用,一晚上就好,