翼2

喝葡萄糖可以降火吗?

我家宝宝九个多月了,这几天他有点上火,眼角有好多的眼屎,婆婆说喝葡萄糖可以降火,让我喂他喝一些,真的管用吗?

多美滋1000日营养顾问

翼2,您好!眼屎多不一定是上火,不建议喝葡萄糖,甜的东西吃多了会影响食欲,对牙齿也不好,可以多给宝宝喝些温开水。眼屎本身属于正常眼睛分泌物,平时注意室内温湿度适中,开窗通风,宝宝所用物品注意清洁消毒,妈妈也可用纱布沾点生理盐水给宝宝擦拭,平时给宝宝勤洗小手,避免宝宝用手揉眼睛,若母乳喂养,乳母饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物;若宝宝除眼屎多外,有结膜充血,流泪等现象,不排除是眼部感染,则需就医。

幸福选择题

葡萄糖只有补充葡萄糖的作用 没有去火的作用 因此上火的需要多喝水和好好地休息 ! 不可以喝葡萄糖去火

♡转转妈妈

多给孩子喝温开水就可以了,暂时不要喝太多别的药之类的。

寻忆年华sina

不可以哦,多喝水,柚子可以降火,还有肯定平常吃了什么引起上火的东西啦,注意点

芯宣

寶媽最好還是給寶寶多喂開水,注意休息,上火了沒有必要喝葡萄糖去火