yang0512x

嗓子有痰怎么办?

宝宝嗓子最近老是有痰呢?不知道怎么办?那么点的孩子也不会吐痰的呢?需要吃什么东西治疗一下呢?

多美滋1000日营养顾问

yang0512x,您好!若宝宝精神食欲好,可以持续观察,建议妈妈平时注意居室空气新鲜,通风良好,多给宝宝喝些温开水多休息,减少外出去人多拥挤的地方。若症状持续加重,就需要及时就医。

14587qw

孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

自由的鱼儿2011

吃些化痰类的药,或者糖浆都可以的,平时给宝宝吃东西要以清淡为主,多喝些水,不要吃太甜的东西。