子裕鉨

宝宝上火该怎么办?

我是孩子的妈妈,最近宝宝上火了,嘴里好像起了口疮,吃饭也没什么食欲,我很着急,怎么才能让宝宝的口疮不疼,让宝宝不上火呢?

多美滋1000日营养顾问

子裕鉨,您好!通常意义上上火有多种表现,较常见是大便干燥.若宝宝口疮严重,影响食欲,精神,建议就医治疗.期间遵医嘱用药,给宝宝多喝水,注意口腔清洁.若母乳喂养,乳母饮食需要注意清淡,荤素粗细搭配,避免食用油腻,辛辣和刺激性食物.

楠宝辣妈

宝宝上火或是因为平时摄入水分不足,或是饮食搭配不合理导致的,建议亲平时要多给宝宝补充温开水,还可以多给吃些蔬菜、水果,饮食要注意荤素搭配和粗细粮的搭配,上火严重时还可以给喝小儿七星茶去火。

真实的一果2013sina

亲,宝宝上火以后就要有个恢复的过程,多喝水,饮食清淡一些,过几天就会好的

14587qw

右手四指并拢,在孩子的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用 喝金银花露.勾藤茶如果宝宝是吃母乳的话,妈妈要多喝水,还可以吃一些去火的水果,如柚子、梨等;...

淘气こ瞳瞳

是不是溃疡啊,可以让医生开点喷雾喷一下