furui

舌苔又白又厚是怎么回事

我女儿2个月了,采用混合喂养,最近不爱吃配方奶并且食量减小,而且舌苔又白又厚是怎么回事

JYHYS

我家宝宝在月子里面既吃母乳,也吃奶粉,满月之后就基本不吃奶粉,纯粹吃母乳了,我看过很多资料都说四个月里面最好纯母乳喂养. 在两个多月的时候我女儿的舌苔也有这种情况,照专家说是消化不好,可是我家宝宝每天排便很正常的;也有老人说是太热,跟同龄人相比我女儿穿的也不多.现在我女儿四个月了,舌苔不再那么白那么厚,我想这也可能是孩子生长时候的必经阶段之一吧

zhangwei1978626

上火了,多喝水。混合喂养慢慢都不爱吃奶瓶没有妈妈奶好吃。食量小也是上火造成的,多喝水用奶瓶喂喝的多。每次喂30毫升以上,一天至少四次。

蓝 蓝

BB每次吃完拿布轻轻的擦擦舌头就好了!!
舌苔厚肯定不舒服, 还怎么吃啊!

小果果的妈妈

消化不好!吃点胖得生等消化药,是一种帮助消化的酶。对孩子没有影响!