youyoutangguo

宝宝出眼屎怎么回事?

我家宝宝还没出满月,右眼老是出眼屎,请问哪位高人知道是怎么回事啊?(宝宝妈妈饮食清淡,没吃过咸的东西)

花菇

一,可能是天气热,宝宝喝水少,上火了。二可能是新生儿先天性泪囊炎,造成鼻泪管堵塞,这种情况得去医院。三是出生时或在宫内宝宝的眼睛进了羊水,有一些感染,这种情况可以上些眼药水,我家宝宝也是刚出生时右眼有眼屎,大夫看过说有些轻微感染,上了一瓶"泰利必妥"就好了,也可以用热手巾从下内眼角向外擦,注意不要过烫,但也别太凉,否则起不到时消炎的作用了。但注意,两只眼睛要用两条手巾来擦,要不会交叉感染的。

提问者对回答的评语:谢谢

可心妈咪

同意楼上说的.第1,天气热,出汗了,喝水量少,上火!第2泪囊炎.要去医院处理,或者按摩泪管.第3结膜炎.可能因为羊水感染或者后期的不卫生引起的.可以到专业的妇幼保健院咨询一下医生,对症下药!如果是结膜炎,可以用棉签沾盐水擦洗干净眼睛,在滴 利福平眼药水 很快好!我宝宝结膜炎就是这样好的!要注意个人卫生,两只眼用药处理,不要用一个棉签,以防交叉感染!