草原上的兔子

宝宝最近有点便秘了,怎么防治

我家宝宝13个月大了,前段时间扁桃体发炎伴随白细胞指标有点高,去医院直接给挂了好多天的点滴,有挂了阿莫西林,后来扁桃体好了,白细胞什么指标也正常了,过了几天又感冒发烧了,去医院查了血液指标是好的,给打了退烧针,之后回来就有点便秘,大便很干,每次大便都会哭,严重的时候会有点血,去医院给开了开塞露,但是治标不治本的。请问宝宝便秘是奶粉比较热性的缘故,还是挂针挂了消炎药的原因?我们有给他吃了些妈咪爱之类的调肠胃,还给吃了香蕉之类的水果,这么处理可不可以的?

多美滋1000日营养顾问

草原上的兔子,您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。目前不排除是宝宝身体不适,肠胃功能弱,同时因用药对肠胃的刺激引起。目前建议饮食注意清淡,以易消化的食物为主。同时咨询医生辅助药物调理。

潮潮妈

亲,你那样调里是可以的哦,牛奶一定要按刻度泡,多让宝宝喝些水,慢慢就会调理过来的哦

草原狼744QQ

多喝水,多吃萍果,香蕉吃多了反而上火,也可喝点清火宝

木头人Q

你的调理还行,不过香蕉是一天给小宝贝半根到一根就可以了,还有可以适当让宝贝喝点儿清清葆呀,降火很快的,也会缓解便秘。

优哒哒

引起宝宝便秘的原因很多,如:1、没有养成宝宝每天定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、平时喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素等; 3、环境因素或生活环境的突然改变有关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以引起便秘。便秘的话可以给宝宝选添加有益生元成份的奶粉,比如圣元,可以防止宝宝出现便秘或上火的情况,另外营养也非常均衡全面。

老虎爱淘

多喝水,多吃萍果,香蕉吃多了反而上火,也可喝点清火宝,多带宝宝出去户外活动。。。。。。。。