mybaob

宝宝上火了怎么办?急急急!!!

宝宝7个月了,一直都是奶粉和辅食混合喂的。但是他奶奶才带他,不清楚,昨天喂多了奶粉上火了。现在宝宝出现厌食、便秘还有眼红的情况,看着好揪心,该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

mybaob,您好!厌食,便秘,眼红和上火没有直接必然联系。排除疾病因素,引起食欲下降的原因较多,如环境干扰,出牙,辅食添加过多等均会引起宝宝奶量下降。1岁以下的宝宝以奶为主,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,才可每日添加1-2次辅食每次1-2小勺即可,且宝宝目前处在出牙的高峰期,建议每次喂哺时,先将奶嘴用开水烫一下使其更加柔软,少量多餐的保证奶量,平时也可给宝宝买些磨牙棒磨牙胶,帮助宝宝牙龈得到锻炼,使乳牙可以萌出,若宝宝辅食添加过多或口味过重均会影响宝宝奶量,建议家长需调整。一般便秘的表现:大便量少,干燥,难排出,两天以上才排便一次。若确定是添加辅食不当导致便秘,可减少或暂停辅食,同时给宝宝早晚给宝宝做腹部按摩,多喝水,有利于排便进行。若眼睛出现红肿,泪水连连等症状,则建议就医。

家有小豆包

这种的话平时要注意饮食,多给宝宝补充水分,记得喂点清火宝之类的,现在市面上清火类型的产品很多,挑选一定要谨慎。

羊小小abc

1、多喝水,少吃所谓的吃奶伴侣。
2、转吃较为不上火的奶粉
3、如是母乳喂养,妈妈吃的食物要清淡有营养。

自由的鱼儿2011

平时要给宝宝多喝水,尤其是在喝完奶粉后的一个小时,一定要宝宝喝水的,本身奶粉就是上火的,面且会发生便秘。

舞蹈生鱼片

宝宝吃配方奶粉本来就会上火,喂多了不光上火便秘还会消化不良,引起厌食。多喝白开水,早晨空腹喝点会更好,有利于排便,还可以吃香蕉泥、水果汁。