小乐893b

5岁宝宝4天拉一次怎么办?

我宝宝5岁了老是4天左右拉一次大便,每次多用开塞露,这可怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

建议妈妈平时可加强宝宝对排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。大些的宝宝在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,多喝温开水。

自由的鱼儿2011

宝宝是便秘了,平时多吃蔬菜和水果,多喝些水,如果效果还不明显的话,最好让医生再开些药配合治疗。

信源妈妈

宝宝已经属于便秘了,平时多给孩子喝水,多吃蔬菜,可以给宝宝顺时针揉揉肚子,促进排便。

嗨皮小猪

多吃水果蔬菜!多喝水!沿肚脐眼顺时针按摩腹部!稍微喝点蜂蜜!

1杯白開氺ヽQQ

平时不要经常给宝宝用开塞露了,这会让宝宝有依赖性的,可以让宝宝吃一些蔬菜水果,多喝水,都是很好的。