满annan311l

孩子舌苔发白嘴里有味是怎么回事呢

我家孩子快两岁了,最近不知道是不是上火了,孩子的舌苔发白,而且嘴里总是有一点酸酸的味儿,是上火了吗?怎么办呢

宸晞

小孩子的肠胃功能紊乱,上火了,可以喝一点金银花露啊,多喝温水,多吃水果。

daisi258bg

这样的情况可能有点积食和上火了。给孩子安排一日三餐要定时定量,不能饥一顿饱一顿,这会打乱胃肠道生物钟,影响消化功能正常运转。其次,荤素搭配要合理。让孩子多吃蔬菜、水果,少吃肉,适当增加米食、面食,高蛋白饮食适量即可,以免增加肠胃负担。此外,还要让孩子多喝水,保证睡眠充足、及时排泄。再者可给宝宝服用些妈咪爱或合生元等肠道益生菌,以改善消化及排便状况。同时最好每次吃奶后喝几口白开水以清洁口腔,这样宝宝的问题就会得以改善。

乐上天

是的,可以给宝宝喝点小儿七星茶,多喝点水果、蔬菜,记得要多喝水哦。

sarah1985

应该是宝宝消化不良所导致的,要多给宝宝喝些水,然后注意调理肠胃

shenyan827

宝宝有可能是消化不良。给宝宝喝点水,饮食清淡点,少食多餐。

地球村

宝宝这是上火了,可以给他喝点七星茶,我家宝宝之前也是这样,喝了几天七星茶就好了。