双大妈

宝宝不喜欢喝水

今天买奶粉,被告知宝宝一天的喝水量是体重/2*30ml,我家宝4个月15斤,算下来一天得喝225ml的水,可是目前一天最多只能喝30ml,有什么办法可以让宝宝多喝点水呢?

多美滋1000日营养顾问

双大妈,您好!宝宝补水的公式:每天每公斤体重对水需求量是150ml,再除去每天的奶量,即是孩子一天的补水量(此月龄的宝宝一天24小时建议奶量750-850毫升)。一般在两餐奶之间补水,水量为前一餐奶量的三分之一或四分之一即可。宝宝是非常聪明的,能分辨出水与奶的味道不同,而不愿喝水。妈妈可以采取少食多餐的方法给宝宝补水,或用奶勺一勺一勺来喂,也可吃些稀释的果汁来补充水份(一份果汁三份水的比例),反复尝试,让宝宝有个接受的过程。此外,宝宝早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,此情况下孩子是处于缺水状态,就较容易接受。

优哒哒

别指望宝宝一次喝很多,每次三五口即可,可增加次数。再者,喝水与进食的时间间隔也是个要注意的问题。我家小孩那时挺喜欢喝兑了金银花露的水

信源妈妈

按照那个标准算,估计一般宝宝都喝不到的,不用过意在意这个。

自由的鱼儿2011

一般很难达到那个标准的,宝妈可以观察一下宝宝的尿是否黄是否有上火的迹象,平时在两奶粉之间要让宝宝喝些水的,慢慢来引导宝宝的。

8米粒

换个法式了,用另一个杯给她喝水了

shenyan827

按这个来算,基本好多宝宝都喝不到。宝宝都不爱喝水的,可以兑点果汁在水里,稍微甜甜的,宝宝会爱喝的。

我的宝贝(涵和轩)

一般宝宝都不爱喝水的,奶粉宝宝更要多喝,可以用小勺子喂。不用太在意那个标准,只要宝宝大便正常,不上火就没事的。

地球村

这个数据只是一个参考数字,并不是一定要喝这样么多的。宝宝不爱喝水的话,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。

快乐是可以选择的

不喜欢喝水也要给他喂点水啊,一天最少和三遍水的,对宝宝有好处

春晓8642

试试用小勺子喂会不会好一点呢!

宸晞

这个奶粉里面也有水份啊,不爱喝水,可以固定地喂食,时间长了,也会养成习惯的,

乐上天

一定要给宝宝喝水的习惯。宝宝喝奶粉没喝水容易上火引起便秘的。

剪断回忆QQ

其实只要是喝奶粉也是一样的,宝宝还小,一次是喝不了多少水的。平时喝完奶粉之后能喝一点就行了。不用担心!