丫丫543QQ

宝宝已经2天不大便了,这样正常吗?

宝宝已经2天不大便了,这样正常吗?怎么办比较好呀?

多美滋1000日营养顾问

丫丫543QQ,您好!若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。若宝宝目前精神食欲好,无不适,可能是肠蠕动慢引起,建议每天给宝宝顺时针按摩腹部两次,每次10分钟左右,帮助肠蠕动。

地球村

不知道宝妈家的宝宝多大呢??我家宝宝2个多月时最长有过6天没便便,医生说宝宝那是在攒肚子,没事的。宝妈家宝宝才2天没便便,不必担心的,多喝水吧,如果是担心便秘就给他喝些七星茶。

ihqgfqt

要看多大的宝宝的,一般来说在五、六个月宝宝会发生一次便秘或是拉稀便的,但一般来说,几天或是半个月后就好了,可以多喝些水和益生菌,地瓜粥也可以的,但要看宝宝大小和有没有吃辅食的。

Bonnie265QQ

再观察几天吧,如果还是不大便,可能是便秘上火了

sarah1985

最好是每天都可以有便便,不然很容易发生上火,便便太硬了,就拉不出来了

剪断回忆QQ

两天没拉是挺正常的啊,可能是宝宝有一点上火了吧。多给宝宝喝一点水,像宝宝还小,肠道功能还不是很好呢。

乐上天

宝宝应该是便秘了,给宝宝多喝点水,饮食方面要清淡。

我的宝贝(涵和轩)

如果宝宝还小的话两天没拉正常的,只要宝宝精神状况好就行。可以给宝宝多喝些水,给宝宝揉揉小肚肚。