ABC416453457

宝宝2天没有大便

我们是吃母乳和奶粉,主要是母乳,奶粉是一顿。但是宝宝从出生到现在都是2、3天才放一次便便。这是属于正常的吗?之前有一次6天没有便便,在加上咳嗽。我们去了医院,医生开了 醒脾养儿颗粒和双歧杆菌三联活菌胶囊24粒(医生说这2种可以吃到完为止)。宝宝现在已经吃了10天的药,在吃这药的期间,也是2、3天放一次便便。这个药是不是可以停止不要吃了。还有杜密克乳果糖口服液(这个是必要,太多天才可以吃)有没有宝妈的孩子也是吃这些么?

梦醒十分621QQ

宝宝这样的情况应该是肠胃不好导致的。
宝宝还小,现在千万不可以多用药的。建议您可以把婴儿蜂蜜加在温开水中,每天给宝宝喝60-90毫升,如果没效果,应该及时去医院做个检查。

宸晞

药还是不要长期吃的好,平时哺乳喂养的妈妈多吃一些易消化的,比如香蕉,红薯,少吃一些辛辣食物,对宝宝也有好处的

南南200909

不用太担心,才两天,宝宝可能吃的少大便时间间隔也 比较长,很正常。可以给宝宝顺时针 揉肚肚 帮助排便

ssj77545124

正常来讲六七天没便便都不要怕,只要孩子表现正常不哭闹,我儿子这几天六天才便便,吃喝睡都不耽误,所以我就没担心!

ihqgfqt

2.3天一次便有点少的,尤其是这么小的孩子,建议您每天为宝宝做腹部按摩,要顺时的方向哦,宝宝一般来说在五、六个月时会发生一次便秘或腹泄的,或者两者在不同月份发生,这是正常的、普遍的,所以这时是不用担心的。但现在还是建议调理宝宝的肠道的。

苹果葡萄

不要总吃药,宝宝大了,如果可以添加辅食的话,多吃点粗纤维的东西,也可以吃红薯、香蕉、小青菜,促进胃肠蠕动。

SuperMary716QQ

宝宝到了攒肚的时候了,我家宝宝有过5.6天不拉便便的,我们什么都没用,差不多1个月左右就好了,现在一天1~2次便便

修修仔

可以去药房买一盒一清颗粒,一天给宝宝喝两次,一次半包,一般喝完一包第二天就会拉便便。我儿子当时5天没有便便,喝了之后第二天就拉了。