gong惜灵350p

三岁的宝宝胃火大,该吃点什么药呀?

我家宝宝三岁半了,放假期间天天在家看电视,一天到晚也不怎么喝水,嘴上都起泡了,给他吃了降火的药,效果不是很好,怎么办呀?

地球村

我觉得亲还是不要自己乱给宝宝吃药比较好,你给他吃的药不对症状肯定是没有效果的啦,还是去看一下医生比较好,对症下药才能好得快。

一抹如风地暖阳

孩子不喜欢喝水,可以给宝宝榨点果汁,少加点温水,这样也是可以的。最好是用去火的水果。

满贯

小孩子都不怎么爱喝水,可以给宝贝放点冰糖啊,或者果汁。慢慢让孩子喝

馨1012

可以榨点果汁或是蔬菜汁给宝宝喝,我宝宝也是很不喜欢喝水,我在家里做些这样的给宝宝吃,宝宝不怎么上火的

剪断回忆QQ

平时吃一些清淡一些的啊,可以给他吃一些消炎的药,平时多吃水,多给宝宝吃一点水果,补充一下维生素。

shenyan827

小孩子都不怎么喜欢喝水的。可以给他榨点鲜榨果汁。还可以和孩子达成协议,孩子3岁半了,都能听懂大人的话。告诉他想看电视,可以,前提是一个小时左右要喝点水,暂停会,休息下,来回走走,活动下,再看。做的到就继续看,做不到就要惩罚,缩短看电视时间。慢慢的,孩子就会喝水的。

乐上天

喝点小儿七星茶,这个可以降降火。

芝麻520

最好不要吃药啊,给宝宝的温开水中加些他喜欢的果汁等等,要养成爱喝水的习惯,这很重要。

优哒哒

宝宝这是有些上火了,所以才会出现排便困难的,宝妈多给宝宝喝些湿开水,还有疏菜和水果,都是有利于下火的排便的,如果宝宝便便确实太困难,还是用西药的吧,见效快些

宸晞

多给宝宝喝水啊,喝金银花露,蜂蜜水,他喜欢喝什么味的就弄什么味的。