于gp★

睡醒后孩子的眼睛里有红血丝正常吗

我家孩子十个月了,最近孩子睡醒后都会发现他的眼睛里面有红血丝,好几天了,这是怎么回事啊?是没睡好呢还是上火了啊?要怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

于gp★,您好!若宝宝无身体不适,精神食欲佳,且眼睛无红肿、流泪等情况,建议您可以先观察,注意室内通风透气,宝宝用的毛巾注意消毒,若红血丝明显加重,不排除可能是细菌感染的可能性,需就医遵医嘱。

一抹如风地暖阳

眼睛里有红血丝,一般是因为休息不好,睡眠不足,眼睛充血造成的。

☏涵涵妈妈

这两者都会有哦,看看宝贝的睡眠习惯有没有不同,保证充足的睡眠。多喂水,保持大小便的通畅。