hx1007

喉咙里面会呼呼的响 能听到是有很多痰

宝宝不咳嗽 才4个多月 不过喉咙里会呼呼的响 能听到里面有很多痰 要吃什么药呢?

多美滋1000日营养顾问

hx1007,您好!小月龄宝宝吞咽能力弱,过多的唾液积存在咽喉部,也会从喉咙里发出"咕噜咕噜"或"呼哧呼哧"的"痰"声,尤其是仰卧或是变动体位时.若宝宝精神食欲佳,无其他不适,无需担心,建议经常改变睡姿即可,等月龄增长宝宝添加辅食以后这种情况会逐渐好转.若同时有咳嗽,打喷嚏的症状,应及时就医治疗.

我是惠妈妈

我家老二小时候也这样过,他是由于感冒引起的,灌进去凉风了,去医院叫住院,我想着这么小的孩子最少也得住一周,打针还这么受罪,我坚持没住,回家吃了些感冒颗粒,肺宁颗粒,还有一个止咳化痰的糖浆,都是中药成分的,吃了有四五天吧,就全好了,又去医院检查,一点儿痰都听不到了,不知道您家的是什么引起的,如果是感冒引起的,您可以试试,小孩子没吃过药,所以一点儿药就能起到作用,如果不是感冒引起的,应该孩子大一些了嗓子发育完全了,就会好的,

天晴喵

亲你可以用鲜柠檬泡切一小片泡水给宝宝喝,化痰很管用的,感觉酸的话可以少加点冰糖,我家宝宝一有痰就用这个喝,很管用的

天晴喵

可以用新鲜的柠檬泡水喝,化痰很管用的,比吃药好

lynnxuli

可以去医院做雾化化痰,还有宝宝多喝开水

lovebaby20050301

给宝宝做个雾化吧,稀释痰液,有利于排出。

调皮小布丁

可以多给宝贝喝水,吃点猴枣散可以化痰的

hellen18

多给宝宝喝水,我家宝宝现在五个月,也是这样的,主要原因是宝宝现在内脏各器官没有发育完好,只要没有其它的不良症状,宝宝的精神状态也很好的话,可以不用理会。