沈娟807QQ

宝宝拉臭臭

我家宝宝不知道怎么回事,4天一次拉臭臭,刚开始时候啦臭臭还哭,可能臭臭太干了,拉不下来,宝宝急的在哭
请问宝妈都用什么奶粉

多美滋1000日营养顾问

沈娟807QQ,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状为稀糊状/糊糊状/条状软便均属于正常排便.若宝宝出现大便干燥的情况,建议多喝温开水;奶粉按正确比例冲调,勿冲调过浓;另外建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便.若无缓解,或排便周期较长,大便干硬,建议就医.对于宝宝而言,母乳是最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁.如有条件,建议首选母乳喂养.如因特殊原因需添加配方奶粉,建议综合考虑品牌,口碑,配方,口味及是否适合宝宝月龄,或在医生指导下选择适合的奶粉.

芯宣

宝宝便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

lovebaby20050301

宝宝这是便秘了,可以多喝水,吃蔬菜和水果,另外可以补充有益菌凝结芽孢杆菌活 菌片,调节肠道菌群平衡,保水润肠,宝宝 排便就能顺畅起来。

TYrQQ

宝宝肠胃蠕动慢,平时要多给宝宝揉揉肚子,吃奶粉比较容易上火,要多喝水。

hellen18

如果是纯奶粉的话,四天一次就不正常,多给宝宝喝水和适当的果汁,果汁中含有膳食纤维可以帮助肠胃的蠕动,如果宝宝过了六个月就可以喝纯果汁,如果在六个月内可以在果汁里加一水,即一半水和一半果汁,也可帮助宝宝揉揉肚子,要顺时针揉哦,而且不要在吃饱后揉哦,最好是在两餐之间揉肚子。用油或者开塞露的话,宝宝大便不用力,宝宝会有依懒的。