智宸6l1

舌苔很厚是上火吗?

宝宝3岁了,基本上都是跟着大人吃饭呢,最近宝宝有点口臭,舌苔也有点厚呢?想问一下舌苔很厚是上火吗?

多美滋1000日营养顾问

智宸6l1,您好!口腔如未及时清洁、消化不良会引起口腔的异味。建议您平时注意宝宝的口腔清洁,就餐后喝几口温水清洁口腔。如口腔异味伴随舌苔发厚,考虑是消化不良所致,注意饮食清淡,可多食些新鲜的蔬菜水果,多补水,并遵医嘱使用益生菌进行调理。

扬懿妈妈

这种表现是有点上火,消化不良引起的,有点湿热,要注意多给宝宝喝水,多吃水果,可以给宝宝喝点去湿茶.

我是惠妈妈

舌苔后一般是表示宝宝消化不良。给他调理以下饮食就会好~给宝宝吃点儿妈咪爱调理一下肠胃就好的

落难的猪

可能有点上火吧,肠胃不好,我们有阶段也这样有口臭的,多给宝宝喝点水,奶泡淡点,注意饮食。