唐如容1228

宝宝嘴里长口疮怎么治疗啊

我家孩子一岁两个月了,宝宝这几天好像是上火了,不爱吃饭,还总是哭闹,我看见孩子嘴里长口疮了该怎么办?一般注意什么?饮食怎么办?

多美滋1000日营养顾问

唐如容1228,您好!口疮一般是由于缺少维生素或细菌、病毒感染引起。建议妈妈平时让宝宝均衡饮食,饮食清淡,避免挑食偏食,养成良好的卫生习惯。若发现口腔有口疮已影响其胃口,应及时就医,遵医嘱治疗。

曦曦妞

饮食一定要清淡,多吃些含有维生素C的水果,橙子苹果都不错
我有一个土方,就是用豆瓣酱涂抹在上面,虽然当时很难受,可见效不错,或者去药店买个适合儿童的喷雾,西瓜霜的就可以,也是要疼一下的。。。

陈家妹妹

宝宝出现上述症状考虑疱疹性口腔炎引起,没有发热可以服用利巴韦林颗粒和蒲地蓝消炎口服液治疗

龙成宝宝

你可以带去医院看一下,有可能是鹅口疮了吧.做个确诊再用药吧,平时也不要给宝宝吃太上火的东西.多喝水.

shenyan827

宝宝上火最好饮食清淡点,多喝水,多吃蔬菜和富含维生素C的水果。严重的话,最好带宝宝去医院看看,在医生的指导下用药。早治疗早治好。这个会疼,影响宝宝食欲。

乐上天

多给宝宝喝点水,多吃点蔬菜水果。宝宝嘴里长东西了肯定会影响食欲的,宝宝小不能乱用药,最好带去医生那看看,在医生指导下用药

我的宝贝(涵和轩)

给宝宝多喝些水,饮食要清淡些,多吃些蔬菜水果,严重的话最好带宝去医院看看,在医生的指导下拿药。

地球村

有可能是鹅口疮,宝妈最好是不要自己乱给宝宝吃药哦,还是到医院检查一下比较好,确诊病因才好对症下药。

优哒哒

我家宝宝之前也是有过嘴里长泡的时候,饭奶药水不肯吃不喝,让医生开个可以喷的药吧,会好一些,因为嘴痛所以什么都不想吃的,只能尽量给点水或是粥水喝一些,可能需要一周左右时间才会有好转,,慢慢等她好些了