tianhequ#6

我的宝宝五天没有大便怎么办

我家宝宝现在五天都没有大便了,同事跟我说是攒肚子,我也没往心里去,但是也不能攒这么长时间啊,这么长时间不大便需要带去医院看看吗?

多美滋1000日营养顾问

Tianhequ#6,您好!若排除疾病因素及预防接种,每个宝宝排便周期有个体差异,若宝宝大便周期稳定,性状呈糊状或软条状,则属于正常.小月龄宝宝肠道肌肉乏力,肠蠕动慢,建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便.如无改善,或排便周期较长,大便干硬,建议就医.

努力学习的小西瓜

我家宝宝小时候也经常便秘,便秘的话还是要找找原因的,建议宝妈先总结一下哦,还有就是要确定是宝宝攒肚子还是真的是便秘,我家是非常容易便秘的, 所有平时的饮食非常注意,每天晚上都按摩肚子,然后加了一项,就是轻轻的按摩肛门,肛门神经自主收缩的话,对大人便秘也有效果的,但是宝宝7个月,肯定不会自己自主收缩,只有大人轻轻的按摩,被动收缩了,时间稍微长一点,还有,如果是便秘的话,肛门附近应该可以摸到硬硬的屎节的,如果没有硬硬的,有可能就是攒肚子了,我家每天都是煮苹果吃(因冬天冷),然后每天按摩,每天吃麻油(我家宝宝大了,估计你家还不能吃),以上,供宝妈参考哦,反正不太费事,建议试试按摩肛门法哦

落难的猪

我们家有次也是五天没大便,后来用了点开赛露,拉了好多,后来注意饮食,多喝水,多吃水果蔬菜,大点就好了,现在一天一便。

信源妈妈

如果之前一直好的,突然这样,会有攒肚的可能的,时间长,用个肥皂条,促进排便的。

尐YY Mmi849QQ

去药店开点七星茶,作用很好的,或者给点菊花泡水他喝

一缕阳光、温840QQ

妈妈多注意宝宝,是不想拉,还是拉不出来。宝宝不想拉的话就没事。如果宝宝想拉拉不出来那就是便秘了,给宝宝用开塞露,很不错的。1块1毛钱一支。

冯裕桐

我加宝宝18天的时候5天没大便,去医院看看,抹点开塞露就好了,记得是抹不是挤