yu5d

十一个月宝宝大便干怎么办?

我们家宝宝马上就11个月了,最近这几天大便比较干不知道是怎么回事呢?这几天也有给吃菜和水果呢?是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

yu5d,您好!宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;辅补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议让宝宝多喝一些白开水,每次排便之前可用不烫手的热毛巾热敷宝宝肛门处,多鼓励宝宝养成良好排便习惯;平时可以做做腹部按摩,适当添加粗粮或膳食纤维丰富的蔬菜水果,促进肠蠕动。针对严重的便秘症状,也请及时就医,遵医嘱调理肠胃。

地球村

宝宝有可能是上火了,除了要多喝水,多吃吃菜和水果以外,也可以给他喝点七星茶。我这宝宝大便干,喝七星茶效果还不错。

芯宣

平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主