苏亦宁

孩子消化不良怎么办

我家宝宝现在17个月大,是个女孩,平时的活动量比较小,吃的不多,前几天可能是吃了良性水果吃的,有点拉肚,挺了10多天好了,但接着就干燥了,孩子还不太愿意吃饭,现在吃的不多,还消化不好,几乎是吃什么拉什么了,该怎么办,很着急!

shenyan827

宝宝拉肚子还没有好透,当然胃口不好吃不下,还是以少食多餐为主,饮食清淡点。多给宝宝喝温开水,按摩肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌,帮助消化。如果严重的话,最好去医院检查下便便,有没有细菌。

真实的一果2013sina

宝妈可以在宝宝每次吃完饭以后揉揉宝宝的小肚子帮助消化,饭后带宝宝下楼走走,也许宝宝的这种症状,过两天就会消失的

落难的猪

我觉得都这么久了还不好,大便还是去验一下,省得严重了麻烦。如果不严重,平时给她吃点米汤什么的,吃得尽量清淡点。

剪断回忆QQ

平时多让宝宝喝水,多吃水果啊,多带宝宝到户外活动一下。不过亲也不用担心,宝宝之前拉肚子,后面肯定是会有的一点不舒服的啊。

㊣妮妮妈

平时多给宝宝喝温开水,给宝宝揉揉小肚肚,可以给宝宝吃点双歧杆菌来调节一下

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以帮宝宝揉揉肚子,先不要抢让宝宝吃东西,可以给宝宝喂一些开胃的药,我给宝宝喂的是云南白药七星茶。很不错的,一堆就好宝妈可以试试

乐上天

宝宝消化不良可以喝点妈咪爱调理下肠胃。多给宝宝喝点温开水。有时间多给宝宝揉揉肚子

我的宝贝(涵和轩)

多给宝宝喝些水,给宝宝揉揉肚肚,吃些清淡好消化的食物,过几天就好了。