pzirq-love

宝宝上火

今天早上宝宝白眼球发红,牙龈内侧红肿还疼,舌苔也厚

samkeekee

白眼球发红是否宝宝经常用手去揉眼睛?让保持宝宝手干净并且少揉眼睛。
舌苔厚的话,用干净棉布或者是专门的刮舌苔器来清洁。除了舌头,牙齿及牙床也要经常清洁,这个是很必要的。
上火的话,假如是喝奶粉的宝宝,可以调奶时加些开奶茶,我现在都是用衍生牌的开奶茶给宝宝开奶,每天也喝半包或一包七星茶。
或者可以用怀山煮薏米来开奶,注意薏米要一半小火炒过,一半不炒,这样会好些。怀山要那种干的,新鲜的(山药)更加湿。
或者用白粥水来开奶也行。
希望上述经验对你有用~

zyrlm

喝点三公仔七星茶!

一抹如风地暖阳

喝奶粉的宝宝大多都火大。
我家孩子也经常尿黄,眼睛有眼屎。我经常是喂 他多喝温水,还有偶尔的喂 他喝一些去火的果汁或者是去火的饮品,例如清清宝,清火宝等等

我是惠妈妈

给宝宝多喝些水,吃些去火的东西,吃点儿火龙果,喝点儿白糖水也管用

维多利亚186

给宝宝多喝点水。还有就是上火严重的话可以考虑换个牌子的奶粉。。牛栏啊爱他美都不错。。不过要买正品的,你要上专业的母婴商城像三九妈咪网、红孩儿等母婴商城才能买到有保障的宝宝用品

漂漂雪晴

一定多给宝宝喝水,如果宝宝不爱喝,给他榨点梨子汁也可以