qiaoshanqi

宝宝嘴边上起疙瘩是上火了吗?

我家宝宝现在一岁三个月了,最近嘴边上起了一些小疙瘩,而且都顶着白头,我一摸就摇头,好像是疼,宝宝上火了给吃点什么能泄泄火呢?

多美滋1000日营养顾问

qiaoshanqi,您好!一般情况下,上火只是中医说法,西医理论中并无上火概念,很多妈妈会误以为大便干燥、眼屎多、小便黄等是上火的表现,其实这些表现大多都和平日的喂养、护理方式不当或感染有关。宝宝皮肤娇嫩,若是皮肤未清洁干净或是唾液的刺激都可能会引发疹子的情况,建议妈妈每次要用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭宝宝口周的皮肤保证清洁和干燥,若有加重趋势,则需要及时就医确诊。

一抹如风地暖阳

首先先食疗一下。
多喝温水,一些去火的果汁可以辅助的去火
再有,现在有卖去火的饮品,里边的成分大多都是一些去火的食材做的,无副作用,适合婴幼儿食用。你可以每天给孩子喝一点的。

小铄妈妈

吃几粒小儿七珍丸,可以帮助泻火,是中成药

音乐让我说爱28

你的宝宝嘴巴边起疙瘩那应该就是上火了,你平常一定要给宝宝多喝水,现在的话也可以给宝宝煮或者泡点金银花茶给他喝,是去火的