annycheng

怀孕期间可以吃龙眼和荔枝吗?

大家好!我怀孕四个月了。现正是龙眼和荔枝成熟的季节,我家亲戚给我带来这两种水果特别多,我也吃了较多,请问这样对胎儿有影响吗?

philips08

孕期不宜吃龙眼和山楂。龙眼对于孕妇,特别是对孕早期来说,却是一种“禁果”。因为桂圆虽然能滋补气血,益心脾,但它性温、味甘、能助火化躁,凡具有阴虚内热的人都不宜食用。
我怀孕的时候就不能吃,33周的时候还见了红,建议你不吃为好。

lyyzhmq

龙眼没事的,可多吃些,荔枝要少吃点,怕上火呢.
友情提醒,不论吃什么东西,都不好过量吃哦.

pingjingaijinjin

没什么影响的,我怀孕的时候就喜欢吃龙眼,而且吃的很多,我家宝宝现在100天了,很健康.

export2004

可以吃,要控制量,龙眼温补,但荔枝热气,容易上火.